- 
ОХО́ЧИЙ, -ая, -ее; охо́ч, -а, -е; до кого-чего или с неопр. Прост. Имеющий охоту, склонность к кому-, чему-л., любящий что-л. — Да по ведру бы водочки, — Прибавили охочие До водки братья Губины. Н. Некрасов, Кому на Руси жить хорошо. — Пробовал ты с ним заговаривать?.. Что говорит? — Пробовал-то пробова-ал, да, вишь, он разговаривать-то не больно охоч. Короленко, Убивец.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич....
 
Вы здесь
- Ибо каждому ребёнку известно, что ведьмы зело охочи до мужчин и кто в их руки загребущие попадается, назад не возвращается.
 - Где же я могу отдохнуть и почувствовать себя счастливым, как не в объятьях охочей до ласк красавицы и с чашей в руках?
 - У него спокойный нрав, и он не слишком-то охоч до утех плоти.
 - Сборища, на которых чаша переходит из рук в руки, очень часто заканчиваются ссорой, а у любой охочей до блуда женщины, не один любовник, а несколько, и они вступают в соперничество друг с другом.
 - Всё ясно — опять или кутил всю ночь, или утолял свою похоть с какой-нибудь охочей до утех женщиной.
 - Дед оказался до женского полу охоч.
 - Охочее до благородных металлов чудище утащило оттуда несколько пудов золотых слитков, а также бургомистерскую цепь.
 - Повторяется, что набору подлежат вольные «охочие люди, которые в тягле не написаны, и живут себе на воле в гулящих людех», а также «от отцов дети и у братьи братья и у дядь племянники, и подсоседники и захребетники».