Вы здесь

  • Первый ледяной вор в длинном и высоком прыжке перемахивает через тяжело нагруженные нарты и, не успев приземлиться на мощные и широкие лапы, получает колющий удар охотничьего копья прямо в раскрытую пасть.
  • Старики хорошо помнят, как на подмогу воинам вышли тогда все жители аймаков — от дедов до женщин, чьи руки крепко держали топоры и охотничьи копья да умели натянуть тетиву.
  • Сегодняшняя добыча королевы была признана выдающейся, тем более что завалить алосского быка одним охотничьим копьём, чтобы не пришлось добивать из лучевого ружья, да ещё с одного удара... Да, это событие было достойно занесения во все охотничьи анналы.
  • Поразить алосского быка охотничьим копьём можно было только в мягкую складку у затылка, не защищённую ни мощными, выпуклыми костями скелета, ни многочисленными плоскими мышцами, в которых вязла даже стрела тугого охотничьего лука или массивного арбалета.
  • Здесь были шкуры зверей, оленьи панты, медвежья желчь, собольи и беличьи меха, бумажные свечи, свёртки с чаем, новые топоры, плотничьи и огородные инструменты, луки, настораживаемые на зверей, охотничье копьё, фитильное ружьё, приспособления для носки на спине грузов, одежда, посуда, ещё не бывшая в употреблении, китайская синяя даба, белая и чёрная материя, одеяла, новые улы, сухая трава для обуви, верёвки и тулузы с маслом.
  • Лохматые бородачи в толстых куртках, а многие — и в кожаных кирасах, в просторных меховых штанах и сапогах из толстой кожи, с палицами и топорами на поясах, копьями в руках, не расстающиеся со щитами, — пришельцы ничуть не напоминали ни торговцев-варягов, одетых в сшитые как единое целое кожаные робы и никогда не показывающих оружия; ни лесовиков, всегда бритых наголо и носящих лёгкие метательные охотничьи копья, такие же лёгкие топорики, а боевым палицам предпочитающие острые и широкие кремниевые ножи.
  • У кого ни глянь — топоры и ножи, некоторые особо рослые представительницы женского пола, на таковых не очень-то и похожие, с тяжёлыми охотничьими копьями.
  • К примеру, три мастера могут одновременно выполнять разные технологические операции по изготовлению охотничьего копья.