-
ОТСЕ́ИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отсеять (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Определитесь с тем, чего вы хотите, и я покажу вам, как отсеивать, отметать ненужное, расставлять приоритеты и концентрироваться, дам вам инструменты эффективности, которые позволят добиться большего за меньшее время.
- Это позволяет многократно анализировать одну и ту же информацию с разных сторон, а также отбирать из неё наиболее полезные сведения, отсеивая ненужные и второстепенные.
- Пришлось, чуть ли не в мельчайших подробностях вспомнить тот злосчастный вечер, отсеивая действительность от реально произошедшей трагедии.
- Наконец, вы узнали, что свои наблюдения лучше фиксировать на бумаге и постепенно отсеивать те характеристики, которые не имеют большого значения.
- Однако во всех случаях необходимо научиться отсеивать ненужную информацию, отбирать важную, а затем постараться оценить ситуацию в целом.
- Первый фильтр восприятия «Я» отсеивает частицы реальности, события, связанные с процессом того, как человек думает о себе и кем он себя считает.
- И тем самым, мозг в какой-то определённый момент пропускает через себя информацию, отсеивает огромное количество вариантов, которые он по определению сравнивает с теми шаблонами, которые сидят где-то внутри, так как вроде смысла в них нет.
- Помимо того, что мы не воспринимаем огромного количества информации осознанно, ещё больше тонкостей и деталей мы отсеиваем, дополняя действительность знанием, полученным нами в предшествующем опыте (во всяком случае, оно кажется нам именно знанием).