-
ОТПУСКА́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. отпускать (в 1, 2, 3. 5 и 7 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- После, когда он набрался опыта и в отпускании грехов, и в их приобретении, он создал религиозную секту, которая сразу стала популярной.
- При отпускании цепляний за всё это практика священной дхармы будет происходить как нечто само собой разумеющееся.
- Вообще, с отпусканием и с самостоятельностью произошли очень большие культурные сдвиги.
- И изменяет без исключений, без опусканий и отпусканий, изменяет без изъянов, без ошибок.
- Следует отметить, что слишком позднее отпускание педали газа приводит к неоправданно частому использованию педали тормоза.
- Поэтому компонент реагирует на такие события клавиатуры, как нажатие и отпускание клавиш (KeyDown, KeyPress и KeyUp).
- Причём недостаточно поставить правильный диагноз, назначить и провести соответствующее лечение — необходимы определённые усилия со стороны пациента, а именно осознание и отпускание более глубоких психологических причин болезни.
- Тогда попадья побежала к ключнику и к ларешнику и, добыв у них того вина и мочёных в поспе сладких яблоков, подала их дьякону, ибо знала, что он был преискусный выдумщик и часто позываем в дом для завода и исправления не идущих по воле своей аглицких футлярных часов, коих ход умел умерять чрез облегчение гирь, или отпускание маятника, или очистку пыли и смазку колёс.