- Откры́тый пиро́г — один из видов пирогов со сладкой (из фруктов и ягод) или солёной (из овощей, мяса или рыбы) начинкой. Начинка при этом остаётся открытой, то есть не накрывается слоем теста.
Тесто раскатывается тонким слоем и помещается в неглубокую форму для выпечки в духовке — примерно на 30 минут — до золотистого цвета. Подаётся тёплым или холодным: сладкий пирог — как десерт, солёный пирог — как закуска или основное блюдо.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Дома он засунул пиццу в микроволновку, налил полную поллитровую чашку с коронами и парусными кораблями, включил телевизор и одновременно зачем-то компьютер и уселся на кожаный диванчик, прихлёбывая молоко, откусывая от громадного куска открытого пирога с сыром, помидорами, луком и грибами.
- Одним из главных представителей европейских открытых пирогов является пицца.
- Из тонких узких полосок или жгутиков можно сделать решётку на открытый пирог, косу и т.
- — Пришло время пасты и открытых пирогов.
- Ватрушка — Открытый пирог с творогом.
- Затем сделать открытый пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.
- На десерт я приготовил открытый пирог с орехами пекан и солёной карамелью.
- Фламмкухен — это открытый пирог на тонком листе теста, который вполне можно назвать аналогом итальянской пиццы.