-
ОТВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. отваривать. Отваривание овощей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Кастрюля — Посуда для отваривания.
- Розовые креветки были заморожены после отваривания.
- Наиболее простой способ приготовления рыбы — отваривание её в воде.
- Наиболее приемлемые способы термообработки — отваривание (особенно на пару) и запекание.
- Через сутки, когда сметана окрепла, её снимают сверху, а внизу остаётся тощая простокваша, которая идёт на отваривание творога.
- Варка пищи при помощи пара даёт более нежный продукт, чем отваривание в кипятке.
- Способов приготовления рыбных закусок существует множество: отваривание на пару, фарширование, запекание, маринование... Заливная осетрина, рыбный паштет, блины с икрой, канапе и сэндвичи с подкопчённым лососем — это классика.
- Определённую роль в этом сыграла ресторанная кухня, где традиционно рыбные блюда готовятся в соответствии с правилами итальянской, французской, греческой, испанской кухонь... Именно поэтому сегодня мы отдаём предпочтение блюдам из свежей или охлаждённой, а не замороженной или солёной рыбы, а среди способов кулинарной обработки лидируют запекание и приготовление на пару, а не традиционные отваривание и жарка.