Предложения в которых упоминается "отваривание"
Обязательно отваривание мяса, рыбы и птицы, кулинарная обработка продуктов и температура пищи обычная.
Для мяса и рыбы в первую очередь приветствуется приготовление на пару, простое отваривание в воде, затем запекание, зажаривание на решётке гриля, аэрогриля или духовки, допускается тушение.
Наилучшим способом употребления яиц является их непродолжительное отваривание.
Такими щадящими способами являются приготовление на пару, мягкое тушение в горшочках, а также запекание и обычное простое отваривание продуктов в воде.
Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, лёгкое обжаривание.
При кулинарно-технологической обработке продуктов применяются отваривание, тушение, приготовление пюре.
Определённую роль в этом сыграла ресторанная кухня, где традиционно рыбные блюда готовятся в соответствии с правилами итальянской, французской, греческой, испанской кухонь... Именно поэтому сегодня мы отдаём предпочтение блюдам из свежей или охлаждённой, а не замороженной или солёной рыбы, а среди способов кулинарной обработки лидируют запекание и приготовление на пару, а не традиционные отваривание и жарка.
Способов приготовления рыбных закусок существует множество: отваривание на пару, фарширование, запекание, маринование... Заливная осетрина, рыбный паштет, блины с икрой, канапе и сэндвичи с подкопчённым лососем — это классика.
Варка пищи при помощи пара даёт более нежный продукт, чем отваривание в кипятке.
Через сутки, когда сметана окрепла, её снимают сверху, а внизу остаётся тощая простокваша, которая идёт на отваривание творога.
Наиболее приемлемые способы термообработки — отваривание (особенно на пару) и запекание.
Наиболее простой способ приготовления рыбы — отваривание её в воде.
Розовые креветки были заморожены после отваривания.
Кастрюля — Посуда для отваривания.