-
ОГУ́ЗОК, -зка, м.
1. Бедренная часть мясной туши.
2. Шкура с задней части животного.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С пронзительнейшим визгом маленький смердун приподнял свой огузок и с силой выпустил кишечные газы прямо в нос собаке.
- Так, если хотят подать хороший кусок разварной говядины, то нужно взять кострец, бедро или огузок, если битки, рубленые котлеты, жареную или тушёную говядину, то мякотный кусок ссека или огузка и т.
- Самый высокий пух находится на хребте, частично боках, загривке и огузке.
- Обмякшую птицу положили на землю, геомант набрал в рот воды из чаши и дважды опрыскал ею петушка, одновременно ударяя его по огузку.
- Основной тон окраски волосяного покрова на спине, боках и огузке серебристо-серо-голубой.
- Разворот головы, изящнейший изгиб шеи, грациозно закрученные на огузке перья, мощные, импульсивные движения всего тела, обгоняющего волну, оставшуюся клинышком разбегаться в фарватере, и конечно же синхрон.
- D. Огузок, лучшая часть из всей туши, доставляющая отличный бульон, но подаваемая также отдельно в виде разварной говядины или даже жаркого.
- Сорт первый составляют следующее куски: ссек, огузок, филей, тонкий край, середина, завиток и гру дина.