-
ОБСЛУЖИ́ТЬ, -служу́, -слу́жишь; прич. страд. прош. обслу́женный, -жен, -а, -о. Сов. к обслуживать (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Другое дело, что это не всегда получается, но наличие классической музыки — это знак, что надличные социальные структуры, некие сущности города, торгового центра, ресторана старались, прилагали усилия обслужить человека хорошо.
- Такая политика базируется на уверенности в том, что автомобиль — единственный вид транспорта для обслуживания всех поездок, кроме маятниковых сообщений в часы пик, и, соответственно, игнорирует тот факт, что значительную долю поездок автомобиль, при всей его доминирующей роли, не может обслужить в принципе.
- Младший сержант не торопился, тем не менее обслужил быстро.
- У него не будет высшего образования, как он сможет обслужить «электронный» самолёт пятого поколения?
- Пока мы ждали, когда нас обслужат, в разговоре возникла пауза.
- Попытки создать «поток клиентов», что бы обслужить её с помощью «потока агентов» кое-где удавалась, хотя по большей части хвастаться было нечем.
- Принцип точки быстрого питания — как можно оперативнее обслужить клиента, дать возможность перекусить на ходу, не отвлекаясь от дел.
- Статистика — вещь неблагодарная не только в силу того, что многие её данные недостоверны, но потому, что их интерпретация подчас призвана обслужить и подтвердить определённую мысль.