-
ОБВЯ́ЗЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. обвязывать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Причём продолжите обвязывание нитью, идущей от союзки, присоединив её к подошве и совместив верхние центральные точки (рис.
- Для её вызывания используются различные предметы и действия: зеркала, нити, деньги, иголки, стаканы с водой, расчёски, капание воды и духов, покрывание стола белым материалом, накрывание себя пальто, обвязывание руки ниткой и другие, свидетельствующие о вариативности вызываний.
- Работу повернуть, продолжить обвязывание детали с 2 сторон столбиками с накидом в каждую петлю основания, выполняя в среднюю петлю по 3 — 5 столбиков с накидом для закругления.
- Подравнивание внизу — необходимость искоренения сансары, а вверху — необходимость искоренения представлений о существовании «я» или сущности вещей; разрез на четыре части внизу — четыре уровня проверки; насаживание острия — необходимость использования своей способности к пониманию; обвязывание сухожилием — достижение печати единства; расщепление верхнего конца на две части — методы и мудрость; закрепление четырёх перьев означало воззрение, размышление над ним, практику и достижение результата; один открытый глаз, а другой зажмуренный означали закрытие глаза дискурсивного познания и открытие глаза вневременного сознания; стойка, из которой метят в цель, — необходимость выстрела стрелой недвойственности в самое сердце двойственного цепляния (к объекту и субъекту).