-
ОБВА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к обвалить.
ОБВА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к обвалять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Из массы формируют шницели, каждый обваливают в муке и выдерживают несколько минут.
- Фарш выкладывают на отражённые куски филе, сворачивают в рулет и перевязывают нитками, обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце и жарят на хорошо разогретом масле до готовности.
- Куски рыбы смачивают в лизоне, обваливают в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.
- Подготовленную рыбу — карп, хёк или минтай — нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и жарят до румяной корочки.
- Рыбу разрабатывают на филе с кожурой, нарезают кусками, солят, обваливают в муке, жарят на масле до готовности.
- Подготовленную рыбу обваливают в муке, обжаривают на разогретом жире и вынимают.
- Подготовленного карпа фаршируют, обваливают в муке, посыпают красным перцем и жарят в масле до образования золотистой корочки.
- Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, слегка солят, посыпают перцем и обваливают в муке.