Предложения в которых упоминается "обваливать"
Выкладывать ягоды по 3?4 шт. на блюдце с сахарной пудрой и обваливать в ней со всех сторон.
Этим соусом поливают мясо, птицу, рыбу, перед тем как обваливают их в панировочных сухарях.
Предварительно её вытирают полотенцем и обваливают в муке.
Если к моей бабушке обращались с просьбой вылечить щитовидную железу, то она брала шерсть белой овцы и обваливала её в соли.
Окончательно обваливать её ещё рано.
Рубль совместными усилиями обваливали как извне, так и изнутри.
Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, окунать их в яичную смесь, хорошо обваливать в сухарях и обжаривать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Если хотят засахарить цукаты, то их вынимают из сиропа, дают сиропу стечь, обваливают в кристаллическом сахаре или сахарной пудре и сушат на пергаминной бумаге.
Баклажаны моют, нарезают кружочками, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.
Картофель моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле.
Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или мёде.
Очищенные баклажаны нарезают кружочками толщиной 0, 5 см, солят, перчат, панируют в муке, смачивают во взбитых яйцах, обваливают в молотых сухарях и жарят на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле.
Проваливаясь в снег, они отчаянно карабкались из него, обваливая сыпучие края, лезли, лезли вперёд!
Сравнительно небольшие проблемы (срыв поставок, сезонные падения продаж, колебания валютного курса, неожиданное введение новых таможенных пошлин) слипаются, превращаются в снежный ком и обваливают красивую жизнь, которая казалась вечной.
Разделанную на филе сельдь или сардину солим, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Охлаждаем.
Сосиски нарезаем кружочками, обваливаем в яйце, затем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Дать обсохнуть, обваливают в сахарной пудре, разложить на фольге и оставить сохнуть на 2 дня.
Каждый ломоть обваливаю в муке с двух сторон, солю, перчу и обжариваю на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Потом я обваливаю кружочки в муке с двух сторон, солю, перчу и обжариваю в растительном масле.
Затем снимают с них кожу, обмакивают в топлёное масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шампуры.
Он резко перевёл взгляд и увидел, как один из модулей вдруг накренился, теряя ориентацию, задел за выступ здания, обваливая ударом его этажи, и среди белёсого облака раскрошенного бетона вдруг полыхнула нестерпимая для глаза оранжевая вспышка, в которой потонул спускаемый аппарат...
Чтобы кусочки яиц не слипались, их обваливают в манной крупе.
Сваренное вымя нарезают кусками, посыпают солью, чёрным перцем, обваливают в муке и жарят.
Подготовленные ломтики посыпают солью и чёрным перцем, обваливают в муке, быстро обжаривают на разогретом жире и перекладывают на тарелки.
Затем нашпиговывают каждую тонкими ломтиками шпика, обваливают в муке, обжаривают до полуготовности на разогретом жире и вынимают.
Очищенную от плёнок и жёлчных протоков печень нарезают кубиками или крупной соломкой, обваливают в муке и выдерживают несколько минут.
Печень очищают от плёнок, нарезают длинными кусками, солят, перчат, обваливают в муке.
Печень очищают от плёнок и жёлчных протоков, промывают, нарезают ломтиками и обваливают в муке (печень солят конце, иначе она затвердеет) и обжаривают на разогретом жире до образования коричневого цвета.
Печень очищают от плёнок и жёлчных протоков, промывают, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и обжаривают на хорошо разогретом жире с обеих сторон.
Хорошо отцеженный рубец солят, разрезают на порционные куски, обваливают каждый в муке, смачивают во взбитых с щепоткой соли яйцах, панируют в сухарях и обжаривают на хорошо разогретом жире до золотистого цвета.
Из полученной смеси формуют 3 — 4 шницели, обваливают каждый в муке, смачивают в остальных взбитых яйцах, панируют в сухарях.
Варёные рубцы нарезают кусочками, солят, перчат, натирают толчёным чесноком, обваливают в муке, обмачивают в лизоне, панируют в сухарях.
Кусочки языка обваливают в муке, взбитых яйцах и сухарях и обжаривают на горячем жире.
Затем каждый кусок обваливают в муке и жарят с обеих сторон на хорошо разогретом жире до румяной корочки.
Из полученной массы формируют крокеты овальной формы длиной 5 — 6 см, обваливают их в муке, смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
Затем обваливают в муке, обжаривают на хорошо разогретом масле и откидывают на сито.
Рыбу обрызгивают лимонным соком, посыпают солью и чёрным перцем, обваливают в муке, смачивают во взбитых яичных белках и обжаривают с обеих сторон на хорошо разогретом жире.
Затем обваливают в муке и обжаривают на масле.
Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, слегка солят, посыпают перцем и обваливают в муке.
Подготовленного карпа фаршируют, обваливают в муке, посыпают красным перцем и жарят в масле до образования золотистой корочки.
Подготовленную рыбу обваливают в муке, обжаривают на разогретом жире и вынимают.
Рыбу разрабатывают на филе с кожурой, нарезают кусками, солят, обваливают в муке, жарят на масле до готовности.
Подготовленную рыбу — карп, хёк или минтай — нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и жарят до румяной корочки.
Куски рыбы смачивают в лизоне, обваливают в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.
Фарш выкладывают на отражённые куски филе, сворачивают в рулет и перевязывают нитками, обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце и жарят на хорошо разогретом масле до готовности.
Из массы формируют шницели, каждый обваливают в муке и выдерживают несколько минут.