-
НЕСВОЕВРЕ́МЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. несвоевременный. Горешин намекал на несвоевременность отъезда. Леонов, Соть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Например, говорится о диктатуре пролетариата и одновременно о несвоевременности социалистической революции.
- В политике несвоевременность — грех неисправимый.
- Причинами возникновения первой являются врачебные ошибки, связанные с диагностическим этапом (к которым относятся нераспознание или ошибочное распознание болезни, недооценка тяжести состояния, несвоевременность консультации, поздняя госпитализация), оперативным вмешательством, некорректным лечением, неправильным использованием медицинской техники.
- Однако такое ускорение оказалось невыполнимым по целому ряду причин, в числе которых нельзя не отметить и несвоевременности прибытия в порты пароходов, предназначенных для выполнения перевозки.
- Как бы нам ни хотелось свалить всё на обстоятельства, попенять на несвоевременность и на этом обречённо успокоиться, делать подобного не следует.
- Так, несвоевременность производства ареста имущества должника может повлечь за собой невозможность в дальнейшем обращения на него взыскания, так как создаст для недобросовестного должника возможность его отчуждения уже в ходе исполнительного производства, и т.
- Эти тезисы, если отбросить случайные мысли насчёт своевременности или несвоевременности разговоров о демобилизации, обвиняются в двух грехах: во-первых, в милитаризме и, во-вторых, в децентрализме.
- Шумпетера считает причинами кризисов недостаточное количество нововведений или несвоевременность их внедрения.