- 
НЕПОДВИ́ЖНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. неподвижный; отсутствие движения. [Астреин] танцевал, вытянувшись как можно прямее, --- сохраняя в полной неподвижности свою длинную, склоненную набок шею и покатые плечи. Куприн, Мелюзга. Казалось, будто от холода воздух уплотнился и приобрел неподвижность. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П.... 
Вы здесь
- Дело в том, что в тишине и неподвижности ума в сознании всплывают ключевые вопросы нашего бытия как человеческого существа.
 
- Только теперь пенсионеру стало ясно, что причина их неподвижности — столбы, к которым они накрепко привязаны были.
 
- Сжал зубы, прикусил губу и стал дышать медленно, изо всех сил стараясь сохранить неподвижность.
 
- С этой целью лощины были очищены от травы, разделены на части, и вода собиралась в резервуары, где и стояла в неподвижности месяц за месяцем.
 
- Часто толчком к развитию артроза становится вынужденная неподвижность сустава при лечении переломов или вывихов.
 
- Сила проявляется вовсе не в постоянных перемещениях и бесконечных перевоплощениях, а в величественной неподвижности.
 
- Бабка некоторое время сидела в неподвижности, и смотрела перед собой, как проснувшийся от глубокого сна человек, когда пытается прийти в себя.
 
- Последние семь лет он невольно замечал, как неуклонно тяжелеет его взгляд, как застывает в мраморной неподвижности лицо и суровеет нрав.
 
