- Нектари́н или Персик голоплодный (лат. Prunus persica var. nucipersica) — подвид персика обыкновенного, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица. В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с жёлтой мякотью, нектарины стали очень популярны. Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С....
Вы здесь
- Настоящее лакомство получается из нектарина и клубники. Вкусовые качества и аромат способны дать наслаждение лета.
- Нектарин, персик, клубника, дыня, черника, малина, киви, ананас, бананы, манго и папайя хорошо измельчаются блендером.
- В саду росли разные плодовые деревья и кусты: виноград, инжир, персики, нектарины и яблоки.
- Если ваша деревянная годовщина приходится на неурожайный яблоками год, смело используйте другие фрукты — груши, абрикосы, сливы, персики, апельсины, нектарины или заморское киви.
- Сушёные персики и нектарины (шептала) используются в качестве прекрасного диетического блюда.
- Персики и нектарины одинаково полезны. Состав витаминов и полезных веществ в них практически одинаковый. Так что это дело вкуса.
- В большой миске смешайте капусту, джикаму нектарин и лук.
- Полвилка нашинкованной капусты, 1 стакан очищенной и нарезанной джикамы, 1 нарезанный нектарин, 1 маленькая нарубленная луковица, 3 ст.