Вы здесь

Значение слова "нектарин"

Нектари́н или Персик голоплодный (лат. Prunus persica var. nucipersica) — подвид персика обыкновенного, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.

В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с жёлтой мякотью, нектарины стали очень популярны.

Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С.

Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Израиль, Кипр, Греция, Тунис.

Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.

Источник: Wipedia.org

нектарин

1. разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица

Источник: Wiktionary.org