Однако некоторые вопросы, особенно в части, касающейся способов поддержки наступающих войск, в том числе танковых и кавалерийских соединений, при вводе их в прорыв ещё требовали более глубоких теоретических исследований и практической проверки.
Вы здесь
- Поддержка наступающих войск, как и другие вышеперечисленные задачи, возлагалась не только на штурмовую, но и на ближнюю бомбардировочную авиацию, так как первой было ещё очень мало.
- Одновременно они должны были препятствовать планомерному отходу войск противника с удерживаемых позиций и занятию ими второй оборонительной полосы с тем, чтобы максимально облегчить её захват наступающими войсками.
- В горах нельзя, как на другой местности, уклоняться с дороги и невозможно образование из одной колонны двух или трёх в случае срочной надобности разделения массы наступающих войск; так как войскам приходится быть втиснутыми в дефиле, то наступление должно вестись по нескольким дорогам, или, иными словами, более широким фронтом.
- Во-вторых, пространство, которое оставляют позади себя наступающие войска и использование которого безусловно необходимо для их существования, не всегда бывает прикрыто самим наступлением и требует особой защиты.
- Однако во второй половине дня противник усилил массированные налёты авиации по наступающим войскам, прижал пехоту к земле и, подтянув резервы, силой до трёх полков пехоты, при поддержке 60 танков перешёл в контратаку и несколько потеснил наши части на участке высота 121, 4 — Подгорный, а к исходу дня приостановил наступление на всём участке прорыва.
- Это было началом типичного немецкого контрудара, на этот раз в основание «клина» наступавших войск левого фланга 10-й армии.
- Сильное воздействие советской авиации по наступающим войскам противника вызвало интенсивные действия 5-го Воздушного флота по нашим заполярным аэродромам.