-
НАКА́ЛЫВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к наколоть1.
НАКА́ЛЫВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к наколоть2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа.
- Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек.
- Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку вместе с промытыми гроздьями рябины.
- Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями.
- Накалывают крыжовник и пересыпают им полминуты бланшированные помидоры, сложенные в трёхлитровую банку.
- Помидоры моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона.
- Спелые помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки и укладывают в банку вместе с веточками чёрной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).
- Украшений, говоря по правде, не было никаких; впрочем, по стенам висели большие ковры, которые, вероятно, считались произведениями искусства; на них были изображены битвы, но кони напоминали тех, которых лепят из пряничного теста или которых дети вырезают из бумаги, а люди были покрыты чешуйчатой бронёй, причём чешуйки заменялись круглыми дырочками, так что казалось, будто по всей кольчуге прошлась вилка, которой накалывают печенье.