- Мя́та пе́речная (лат. Méntha piperíta) — травянистое растение; вид рода Мята семейства Яснотковые.
Культурное растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты садовой (Mentha spicata).
Культивируют повсеместно в садах и огородах. В России селекционные сорта мяты перечной в промышленных масштабах выращивают в Краснодарском крае и Воронежской области. Иногда дичает.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Например, была популярна настойка мяты перечной, которую употребляли при расстройстве пищеварения и нервной системы.
- Взять в равных пропорциях ягоды можжевельника, листья берёзы и мяты перечной, корень стальника, чистотел, лапчатку гусиную.
- Для этого следует смесь из цветов ромашки, листьев мяты перечной и мелиссы (по 1 ч.
- — Чай из ромашки, мяты перечной и мелиссы способствуют выздоровлению воспалённой слизистой оболочки желудка.
- Вечером лучше пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, листья малины, мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т. п.).
- Траву, содержащую глюкозиты (горицвет, пижму, мяту перечную, зверобой, мать-и-мачеху и т.
- Большое количество эфирных масел содержится в мяте перечной, валериане лекарственной, душице обыкновенной, мелиссе лекарственной и др.
- Требуется: 5 ст. л. тёртого корня имбиря, 3 ст. л. травы мяты перечной, 7 ст. л. мёда, по 1 апельсину, лимону, щепотка чёрного молотого перца, 1, 5 л воды.