- Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Уникальность же этого молочного продукта в том, что все эти вещества представлены в нём в оптимальной пропорции.
- Ну, и, конечно, молочный продукт — это прекрасный источник аминокислот и органических кислот — тех кирпичиков, из которых строятся белки.
- Цисты лямблий можно встретить на шерсти животных, в хлорированной воде из-под крана, в готовых блюдах, в молочных продуктах.
- Витамин D также усваивается только вместе с жиром и содержится в рыбе, печени, молочных продуктах и яичных желтках.
- Магний содержится в морепродуктах, зелёных овощах, орехах, молочных продуктах.
- Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи.
- Он содержится в яйцах, молоке и молочных продуктах, печени, почках, дрожжах.
- Лактоза находится в молочных продуктах.