-
МНОГОКРА́ТНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. многократный (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Кроме того, число может выражать интенсивность и многократность.
- Спонтанно или, наоборот, сугубо рационально, случайно или путём длительных раздумий и проработок, а может, вы просто-напросто использовали свой любимый «конёк», который от многократности повторений стал не более чем очевидной или тривиальной схемой действий?
- Собственно, и врождённые заболевания попадают под это же толкование, если отойти от сугубо материалистической модели мира и использовать принятое в восточных религиозных учениях понятие «реинкарнации», то есть многократности рождения души человека в нашем мире.
- Но зато мы можем применить последовательную, целенаправленную многократность гипнотического внушения различными способами, что тоже значительно усилит внушаемость индивидуума.
- К достоинствам аналитического моделирования относят большую силу обобщения и многократность использования.
- При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учётом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключённым на неопределённый срок.
- Признаками права являются: наличие норм, общая обязательность их исполнения, утверждение и гарантированность этих норм государством, многократность применения.
- Общий характер означает многократность применения и повторения, а также распространение его действия на неопределённый круг лиц.