-
МНОГОГОЛО́СИЕ, -я, ср.
1. Муз. Склад музыки, основанный на одновременном сочетании в музыкальном произведении нескольких мелодических линий (голосов).
2. Нестройный шум, создаваемый множеством голосов, звуков, звучащих одновременно. Совсем близко гудел, разноязычно кричал многотысячный город, в его могучем многоголосье слышалось что-то угрожающее. Либединский, Зарево.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т...
Вы здесь
- И в рассветную тишину ворвались звуки нового дня, оглушая своим многоголосием.
- Ориентироваться в этом многоголосии непросто, ответственность перемещается на самого читающего, чем он в данном случае явно обескуражен.
- Сначала его не слышно, но шум постепенно стихает, вступают его товарищи, и божественное многоголосие грузинской песни разливается по залу.
- Знаменитое грузинское многоголосие: красивые мужские голоса как полноводная река, вобравшая много притоков, сильные, торжественные, завораживающие...
- Во всём этом литературно-человеческом многоголосии главный голос неожиданно прозвучал издалека.
- Впрочем, их аудитория была довольно ограниченной — лишь THE BEATLES с их гармонически ясным музыкальным языком, вокальным многоголосием, трехминутным форматом и доступной гитарной техникой сделали интерес к поп-музыке (или биг-биту, как называли тогда музыку THE BEATLES и иже были с ними) массовым.
- Зато можно переждать в кафе, где под занавес дня саперави кажется особенно вкусным; из расположенного по соседству с храмом VI века дома слышно мужское многоголосие, а пара, сидящая за столиком возле тебя, вызывающе громко целуется.
- Семейный хор, многоголосие, в котором ребёнок не выделяет самостоятельных партий.