Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Вы здесь
- Кстати, раз уж мы коснулись ёмкостей, отмечу, что пользоваться металлической посудой (жестяной, медной, алюминиевой) при изготовлении вина нежелательно.
- Для хранения уксуса лучше всего использовать стеклянную посуду, так как деревянная и металлическая посуда поддаётся окислению.
- Учтите, что талую воду не рекомендуется готовить в металлической посуде, иначе вы рискуете заметно снизить её эффективность.
- Маргарин или сливочное масло выложить в металлическую посуду и растопить на огне.
- Ни в коем случае не следует помещать глину в металлическую посуду: вёдра, кастрюли.
- Существует также вероятность статического разряда в трещинах металлической посуды.
- Металлы отражают микроволны, поэтому продукты в металлической посуде будут готовиться хуже, чем в пластмассовой, стеклянной, фарфоровой или фаянсовой.