- Маринованная сельдь — это рыба, вымоченная в слабо консервирующей жидкости (маринаде). Маринование — это один из способов консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки называется — маринадом. Используется также маринование с применением растительных масел. Маринованная сельдь является одним и символов страны Нидерланды и неотъемлемой частью нидерландской кухни.
Источник:...
Вы здесь
- Хранить солёную и маринованную сельдь желательно в тёмном холодном месте, иначе под действием воздуха, света и влаги жир сельди окислится и приобретёт прогорклый вкус.
- Хранить солёную и маринованную сельдь желательно в тёмном холодном месте, иначе под действием воздуха, света и влаги жир сельди окислится и приобретёт прогорклый вкус.
- Сосед нервничал, пыхтел, дышал ей в лицо маринованной сельдью и жареным луком, душно наваливался на неё всей тяжестью своего тела.
- С ним готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения.
- В ожидании ужина на столе, по русскому обычаю, появилась закуска: маринованные сельди, анчоусы и сыры и, разумеется, джин, абсент и виски.
- Состав: свежие огурцы — 85 г, горбуша — 45 г или морской окунь — 50 г или треска — 60 г, маринованная сельдь — 30 г, сливочное масло — 5 г, сливки — 10 г, хрен, уксус, яйцо.
- Дверцы распахнулись, и приятели выскользнули из душного салона, как маринованная сельдь из опрокинутой тесной дубовой бочки.
- Нас ожидал впечатляющий завтрак — шведский стол с неизменной маринованной сельдью.