Смесь укладывают плотно в чистую посуду, заливают маринадной заливкой и маслом.
Вы здесь
- На 3 кг капусты — 400 г сахара, 400 г подсолнечного масла, 400 г мочёных яблок или маринованных слив, винограда, 250 г клюквы или брусники, уксус или маринадная заливка.
- Можно также прибавить (по желанию) яблоки мочёные или маринованные, нарезанные дольками, маринованные вишни, сливы или чернослив, крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку.
- Залить маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара.
- В состав маринадной заливки входит уксусная кислота, соль и сахар.
- Другие в качестве маринадной заливки используют майонез, придающий мясу мягкость и особый вкус.
- Для приготовления 1 л маринадной заливки необходимо в эмалированную кастрюлю налить 720 г воды и добавить 280 г сахара.
- Маринадная заливка обычно состоит из растворённых в воде сахара, соли и уксуса.