Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маринадный"

Предложения в которых упоминается "маринадный"

Долгое время комната служила маринадной: бабушка ставила туда банки с оливковым вареньем, баклажанной икрой, маринованной мушмулой и помидорами.
Дедушка, некогда увлекающийся живописью, долго думал, как облегчить нашу тоску по морю, и решил преобразить маринадную.
Маринадную смесь также охлаждаем и заливаем ею яблоки.
В одной и той же маринадной смеси можно отваривать другие свежие партии яблок.
При приготовлении салата с маринованными фруктами часть маринадной жидкости можно использовать вместо уксуса.
Для варки сиропа, приготовления маринадной или томатной заливки нужно применять только эмалированную посуду.
Маринадная заливка состоит, как правило, из растворённых в воде сахара, соли и уксуса.
Маринадная заливка готовится по специальной рецептуре в зависимости от содержания в плодах и ягодах сахаров и кислот.
Это может быть сироп, рассол или маринадная заливка.
Чтобы приготовить маринадную заливку, соль и сахар (или только сахар) растворяют в воде при нагревании и затем кипятят 10 — 15 минут, после чего процеживают.
Для овощей маринадная заливка готовится на основе уксуса, соли, сахара и воды.
Маринадную заливку довести до кипения и, вторично слив остывшую воду, снова залить ягоды кипящей заливкой. Банки герметично закрыть и охладить.
Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2 на 2, 5 см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно перемешать.
Затем приготовьте маринадную заливку, добавив в воду сахар и уксусную кислоту.
Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринадную заливку. Смешиваем ингредиенты, доводим до кипения и вновь заливаем помидоры.
Приготовленные для маринования помидоры уложите в банки или бочки, залейте охлаждённой маринадной заливкой, укупорьте и храните в прохладном месте.
Подготовленные фрукты или овощи укладывают в стеклянную тару, заливают горячим сахарным сиропом, маринадной или томатной заливкой, накрывают прокипячёнными металлическими крышками и устанавливают в стерилизатор с горячей водой.
Маринадная заливка обычно состоит из растворённых в воде сахара, соли и уксуса.
Для приготовления 1 л маринадной заливки необходимо в эмалированную кастрюлю налить 720 г воды и добавить 280 г сахара.
Другие в качестве маринадной заливки используют майонез, придающий мясу мягкость и особый вкус.
В состав маринадной заливки входит уксусная кислота, соль и сахар.
Залить маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара.
Можно также прибавить (по желанию) яблоки мочёные или маринованные, нарезанные дольками, маринованные вишни, сливы или чернослив, крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку.
На 3 кг капусты — 400 г сахара, 400 г подсолнечного масла, 400 г мочёных яблок или маринованных слив, винограда, 250 г клюквы или брусники, уксус или маринадная заливка.
Смесь укладывают плотно в чистую посуду, заливают маринадной заливкой и маслом.