- 
ЛЬСТЕЦ, -а́, м. Тот, кто льстит, склонен к лести. Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. И. Крылов, Ворона и Лисица. — Я был бы низким льстецом, если б сказал, что преклоняюсь перед вашими научными знаниями, но я большой поклонник вашего таланта. Крон, Дом и корабль.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А...
 
Вы здесь
- Не хочу быть хвалителем, чтобы не казаться льстецом.
 - Должно остерегаться открывать уши для льстецов и позволять им льстить нам.
 - Когда я сказал ему о том, что уважаю его, но не верю, не желаю быть льстецом, пусть и у кровати умирающего, он достал из-за пазухи ладанку, в которой была плотно закрытая склянка с тёмной жидкостью.
 - Шарлатаны, судейские крючки, знахари, льстецы, приживалы и проч., и проч.
 - Это не могло не раздражать, несмотря на то что особо страстные льстецы уже вводили плешь, обрамленную бакенбардами, в моду.
 - Но сколь прискорбно было видеть, что щедроты мои изливалися на богатого, на льстеца, на вероломного друга, на убийцу иногда тайного, на предателя и нарушителя общественной доверенности, на уловившего моё пристрастие, на снисходящего моим слабостям, на жену, кичащуюся своим бесстыдством.
 - Потому что в него ушли ростовщики и льстецы.
 - В сравнении со многими из моих товарищей я слыл человеком богатым; отец мой изредка присылал мне небольшие пачки синих полинялых ассигнаций, а потому я не только наслаждался независимостью, но у меня постоянно были льстецы и прислужники... что я говорю — у меня!