-
ЛО́ГИКА, -и, ж.
1. Наука о законах и формах мышления. Формальная логика. Диалектическая логика.
2. Ход рассуждений, умозаключений. Это был человек безукоризненной логики, всегда лучше других умевший обосновать то, в чем он был убежден. Сергеев-Ценский, Пушки выдвигают. После долгих споров, после обидных и резких разговоров Коля сдался; железная логика и опыт прожитых лет победили. Вирта, Закономерность. Правильность, разумность умозаключений. [Пахотин]...
Вы здесь
- Такой способ вполне оценят люди с хорошо развитой логикой, так как они воспринимают язык как сочетание грамматических правил и формул.
- Из вышесказанного становится понятным, что эта дисциплина опирается на целый ряд лингвистических наук, а также на логику, психологию, педагогику, социологию.
- Ещё раз отследим логику правотворцев, если находить её присутствующей при работе парламентариев над проектом кодекса: ч.
- Как видим, в цитате открыто звучит мысль о дополняющем, вторичном (хотя и обязательном) значении субъективного вменения, а значит, по логике, подтверждается очевидный тезис о сравнительной важности объективной стороны состава преступления.
- Отсюда — важность логики и терминологической чистоты, необходимость чёткого структурирования закона и юридических знаний вообще.
- Безупречная логика, остро отточенный ум, не знающий пощады, жаждущий справедливости, равенства и братства, любой ценой.
- По логике событий, самое время было принимать политическое решение: договариваться с противостоящими сторонами об экономической независимости республики с обязательной и однозначной защитой «некоренного» населения.
- По элементарной логике, знаменосец и автор идеи вроде бы должен отстаивать своих сподвижников.