- Лимо́нный сок является главной составной частью лимонада — кисловатого, подслащённого сахаром напитка, который благодаря своему освежающему действию имеет широкое применение. Часто, особенно при приготовлении лимонада заводским путём, лимонный сок заменяется лимонной кислотой. Обыкновенный натуральный лимонад приготовляется таким образом: свежевыжатый лимонный сок растирают с мелко истолчённым сахаром, и полученный сироп разбавляют водой. Шипучий (газированный) лимонад представляет собой водный...
Вы здесь
- Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком.
- Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зелёное яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.
- Для приготовления заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Салат заправить и поместить в прохладное место.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной.
- Готовый салат полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Блюдо охладить и подать к столу.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
- Для приготовления соуса сметану смешать с лимонным соком, горчицей, кетчупом, солью и перцем, тщательно взбить.