-
Лавро́вый лист — высушенные листья лавра, употребляемые в качестве приправы к пище и при приготовлении маринадов.
См. также лавровый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ингредиенты: 300 г говядины, 5 картофелин, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, лавровый лист, соль.
- Можно в соус добавить очищенные кусочки картошки и варить до готовности с лавровым листом.
- Полученный соус прокипятить с лавровым листом, остудить, вылить в соусницы и поставить в холодильник для застывания.
- Лавр (Laurus nobilis). Приправьте лавровым листом острые блюда, соус чили, мясные блюда.
- На 1 л воды берут 10 г петрушки или сельдерея, 15 г моркови и лука, 15 г соли, 0, 02 г перца горошком, 0, 02 г лаврового листа.
- Если рыба имеет приятный запах, то её варят без лаврового листа и перца, а также пряных кореньев.
- Через три часа пусть она снова выдернет несколько берёзовых веточек с лавровыми листьями, только отвар на этот раз ей нужно пить уже не горячим, а тёплым.
- Ей необходимо постараться вплести в этот венок как можно больше лавровых листьев (с веточками).