Лавро́вый лист — высушенные листья лавра, употребляемые в качестве приправы к пище и при приготовлении маринадов.
См. также лавровый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.
Лавровый лист — также медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными, противогипертоническими свойствами.
Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
Согласно народным приметам, если человеку в супе попадается лавровый лист, то вскоре он получит какое-либо письмо или известие.
Лавровый лист — также медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными, противогипертоническими свойствами.
Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
Согласно народным приметам, если человеку в супе попадается лавровый лист, то вскоре он получит какое-либо письмо или известие.
Источник: Wipedia.org