- Кукурузное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Ингредиенты: 150 г спаржи, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и кинзы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сыра (любого), 20 мл кукурузного масла, перец, соль.
- Нерафинированное кукурузное масло рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, при сахарном диабете, болезнях печени.
- Нерафинированное кукурузное масло по 75 г в день принимают для выравнивания уровня холестерина у людей с повышенным его содержанием, при ожирении, сахарном диабете, болезнях печени, а также для лечения кожных заболеваний (курс лечения 2 недели).
- Кукурузное масло, добываемое из зародышей семян, обладает свойством регулировать уровень холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов, уменьшая склонность к тромбообразованию, а также обладает желчегонным действием.
- Оливковое или кукурузное масло, обогащённое ароматическими и вкусовыми веществами лука, грибов, сельдерея, подвергнутых тепловой обработке в этом масле, можно использовать для заправки овощных салатов.
- Отвар настаивают 1 час при комнатной температуре, затем добавляют в него 10 мл настойки иван-чая, 5 столовых ложек кукурузного масла.
- Кроме этого, в медицине применяют кукурузное масло и жидкий экстракт кукурузных рылец, который выпускается фармацевтической промышленностью.
- Жиры растительного происхождения — подсолнечное, оливковое, льняное, арахисовое, кукурузное масла — тоже довольно легко усваиваются организмом.