-
крутон
1. кулин. красиво вырезанный кусочек хлеба, подсушенный в духовке или обжаренный в масле
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Отдельно приготовить маленькие, подрумяненные в масле, хлебные крутоны.
- Когда рыба остынет, выложить её на крутон и блюдо, приставить варёную голову, оформить сливочным маслом, лимоном.
- При отпуске в баранчик на крутон укладывают эскалоп (по два куска), сверху кладут поджаренные почки и помидоры, шампиньоны или белые грибы, заливают томатным соусом, посыпают рубленой зеленью с чесноком.
- При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель жареный или фри, сложный овощной гарнир; эскалоп укладывают рядом на крутон из пшеничного хлеба, поливают мясным соком (можно подать без крутона).
- В этом случае филе кладут на крутон (ломтик поджаренного пшеничного хлеба), поливают соусом красным с мадерой или томатным; картофель жареный подают отдельно.