Просо — ценная теплолюбивая и засухоустойчивая крупяная культура, выращивается как яровой злак, имеет большое количество сортов и разновидностей.
Вы здесь
- Просо — одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него пшено — ценный продукт питания.
- Важное значение имеют крупяные культуры — просо и гречиха.
- Великолепный вкус, быстрая развариваемость и высокая питательность пшена позволяют просу удерживать положение одной из самых главных крупяных культур.
- Но активнее стали развиваться пчеловодство, рыбоводство, выращивание крупяных культур.Смоленская земля. Природа. История. Экономика. Культура. Достопримечательности. Религиозные центры, 2015
- Ещё один печальный момент — это то, что почти все крупяные культуры включают в себя большое количество различных кислотообразующих веществ, которые при их избытке могут привести к закислению организма и в конечном итоге к ацидозу.
- Говоря об общем вреде круп для здоровья человека, нельзя не отметить тот факт, что точно так же, как и в случае с пшеницей, многие крупяные культуры сегодня выращиваются в экологически грязных регионах, поэтому способны накапливать в себе вредные химические соединения из воздуха, воды и почвы.
- Потому что умели предки вести хозяйство: не ленились, вовремя посеяли, вовремя убрали урожай, вовремя заплатили налоги и выполнили установленные поставки, вовремя отложили необходимый запас зерна на посев будущего года и прокормились зимой оставшимся зерном, хорошим подспорьем которому стали просо, горох, фасоль, кукуруза, — предки выращивали и такие крупяные культуры.