Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крупяные культуры"

Предложения в которых упоминается "крупяные культуры"

Самоходный зерноуборочный комбайн «Енисей КЗС-950» и его модификации предназначен для уборки зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием.
ЦЕЛЬ: познакомить ребят с крупяными культурами, показать влияние крупяных культурных растений на развитие организмов.
К углеводам относятся все растительные продукты питания: злаковые, зернобобовые, крупяные культуры, фрукты, ягоды, овощи, а также молоко и молочные продукты.
Потому что умели предки вести хозяйство: не ленились, вовремя посеяли, вовремя убрали урожай, вовремя заплатили налоги и выполнили установленные поставки, вовремя отложили необходимый запас зерна на посев будущего года и прокормились зимой оставшимся зерном, хорошим подспорьем которому стали просо, горох, фасоль, кукуруза, — предки выращивали и такие крупяные культуры.
Говоря об общем вреде круп для здоровья человека, нельзя не отметить тот факт, что точно так же, как и в случае с пшеницей, многие крупяные культуры сегодня выращиваются в экологически грязных регионах, поэтому способны накапливать в себе вредные химические соединения из воздуха, воды и почвы.
Ещё один печальный момент — это то, что почти все крупяные культуры включают в себя большое количество различных кислотообразующих веществ, которые при их избытке могут привести к закислению организма и в конечном итоге к ацидозу.
Но активнее стали развиваться пчеловодство, рыбоводство, выращивание крупяных культур.
Смоленская земля. Природа. История. Экономика. Культура. Достопримечательности. Религиозные центры, 2015
Великолепный вкус, быстрая развариваемость и высокая питательность пшена позволяют просу удерживать положение одной из самых главных крупяных культур.
Просо — одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него пшено — ценный продукт питания.
Просо — ценная теплолюбивая и засухоустойчивая крупяная культура, выращивается как яровой злак, имеет большое количество сортов и разновидностей.