- Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом. Креационистские концепции варьируют от чисто религиозных до претендующих на научность. Сторонники таких направлений, как «научный креационизм» и появившейся в середине 1990-х годов нео-креационистской концепции «...
Вы здесь
- Многие из них были глубоко убеждены в истинности креационизма и не считали необходимым изменять своему мировоззрению, другие не имели желания открыто вступать в конфликт с церковью или просто не обращали внимания на библейские догмы.
- Я видел ещё с университетских времён, как эта тема периодически появляется на политической и культурной арене: учёные надеются, что креационизм уйдёт, а креационисты изобретают новые и новые стратегии, чтобы вбить свои идеи в головы людей, особенно студентов.
- Организованное движение к креационизму началось около 1960 г.
- И требования преподавать в школах креационизм наравне с эволюционной теорией.
- Креационизм и апокалипсическое учение христианства.
- Этим объясняется появление в философии такого принципа, как креационизм (от лат.
- Существует распространённое предубеждение, что христианский креационизм несовместим с идеей эволюции.
- Характерными чертами средневекового мировоззрения являлись креационизм, теоцентризм, символизм, дуализм, традиционализм.