- 
КОСТЯ́К, -а́, м. 1. Остов человека или позвоночного животного, состоящий из костей; скелет. 2. перен.; чего или какой. Основа, опора чего-л. Питерские рабочие знали, что костяком полка были когда-то славные путиловцы. Саянов, В боях за Ленинград. Григорий Петрович считал, что планирование и финансы — незыблемый костяк, который обеспечивает порядок в текучем, вечно обновляющемся процессе производства. Кетлинская, Дни нашей жизни. ... 
Вы здесь
- Они ехали сосредоточенно, чуть покачиваясь, прямо и резко освещённые сверху, отчего на каждом лице проступал костяк.
 
- Такая практика совершенно не свойственна русскому народу, поэтому костяк русского населения оказывается в проигрыше как экономически, так и морально.
 
- Давайте попробуем понять, как и в чём в прошлом реализовала себя основная масса образованного населения, имеющая отношение к костяку русского народа.
 
- Недостаточно тяжёлый костяк; неправильный прикус (недокус, т. е.
 
- Отряды барзанцев послужили костяком для армии новой республики.
 
- Но зато потрясающе мощный внутренний костяк, врождённые мускулы и связки делали этого парня невероятным силачом.
 
- Конечно, существует множество исторических фактов и имён, которые надо знать, но главный костяк заключён именно в этой схеме.
 
- Примерно через неделю моего проживания в скиту, человек пять мужчин, составлявших, как я понял, более-менее постоянный костяк охотников, засобирались в тайгу.
 
