- Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи) — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Традиционная сладость грузин. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.
Гозинаками (козинаками) называют также очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута, воздушного риса), или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
...
Вы здесь
- Дай ему воли, само всё расскажет, само вылечит, приголубит и чайку нальёт... с козинаками.
- На худой конец подойдут марципаны, цукаты и козинаки.
- Я указала в рецепте «сухофрукты», поскольку это полезные натуральные продукты, но для разнообразия иногда помимо кураги, фиников, изюма, инжира, сушёной вишни, чернослива и других сухофруктов в этой смеси можно использовать также другие сласти — мармелад (лучше тот, который дольками), козинаки, нугу, пахлаву, лукум и т.
- Здесь вы найдёте настоящую классику — русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое.
- Так, например, определённой группе вегетарианцев разрешается употреблять некоторые сладости, в числе которых козинаки, но, преследуя цель похудения, вам придётся ограничивать себя в этом.
- В качестве десерта он взял нугу, рахат-лукум, козинаки и, разумеется, халву.
- В перерывах между этими трапезами он ел в разумном количестве нугу, рахат-лукум, козинаки и, разумеется, халву.
- Утром готовые козинаки, перед тем как положить в школьный ранец, завернуть в пищевую фольгу.