-
КНЯЖЕНИ́КА, -и, ж.
1. Травянистое растение сем. розоцветных; поленика.
2. собир. Красные ароматные ягоды этого растения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- За несколько минут до готовности добавить княженику.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Княженику вымыть и обсушить.
- Княженику перебрать, вымыть и обсушить.
- Черну, скажем, смородину из агату делали, белу — из дурмашков, клубнику — из сургучной яшмы, княженику — из мелких щерловых шаричков клеили.
- Княженика. Ягоды в любом виде.