Вы здесь

  • Кле́йкий рис (иногда встречаются также названия «липкий рис», «сладкий рис») — сорт риса в Азии, характеризующийся ярко выраженным вкусом и высокой прочностью при кулинарной обработке. Данная разновидность риса особенно часто используется для приготовления сладких блюд (и поэтому иногда называется «сладким»). Клейкий рис обычно не содержит клейковины и может безопасно употребляться в соответствующей диете. Он отличается от обычного риса отсутствием или минимальным содержанием амилозы и высоким...
  • Северяне и исаны едят клейкий рис руками, скатывая его в шарики и обмакивая в пасту.
  • На праздники подают наси кунин — рис, жёлтый от кокосового молока, и берас кетан, клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахарным сиропом.
  • — Вы не поверите, господа: японцы питаются преимущественно клейким рисом.
  • Я поглощаю буквально всё: сосиски, которые плавают в масле, чересчур сладкую красную фасоль, клейкий рис.
  • На первое апреля, помнится, она устроила «маленький японский праздник»: купила ингредиенты для суши — специальный клейкий рис, высушенные водоросли, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь и ещё кучу всякой всячины — и сама скатала роллы.
  • От привычного нам риса клейкий рис отличается матовыми округлыми зёрнами ярко-белого цвета, при термической обработке он становится прозрачным и не разваривается, а наоборот: зёрна остаются целыми и упругими, склеиваясь при этом между собой.
  • Ну, и совершенно не солёный клейкий рис также является главной опорой для пищеварения, погашая остроту и успокаивая темп жизни, ибо есть рис в таком объёме мой организм не привык и потому первое время изрядно накапливалось еды внутри, не желая выходить наружу своевременно.
  • Это были последние слова, которые сказала ему мама, поцеловав на прощание и дав в дорогу свёрток с его любимыми ттоками — сладкими оладьями из клейкого риса с добавлением орехов и сухофруктов, — которые всегда для него пекла сама.