Вы здесь

Предложения со словосочетанием "клейкий рис"

Предложения в которых упоминается "клейкий рис"

Клейкий рис, или его ещё называют липкий и сладкий, — это белое зерно, которое может иметь различную форму: длинную, короткую, округлую.
Для приготовления сладкого или клейкого риса необходимо замочить его накануне вечером (особенно, если вы собираетесь готовить его в пароварке).
Едят клейкий рис, завёрнутый, правда, в тростниковый лист.
В этот период включите в свой рацион питания мёд, молоко, свежие фрукты, овощи, семена кунжута, утром и вечером ешьте кашу, приготовленную по следующему рецепту: возьмите 50 г клейкого риса и 30 г китайского ямса и сварите кашу на воде или молоке.
Клейкий рис промыть, сварить на пару.
Готовят клейкий рис на пару, как правило, в особых пароварках из бамбука или тростника.
Это были последние слова, которые сказала ему мама, поцеловав на прощание и дав в дорогу свёрток с его любимыми ттоками — сладкими оладьями из клейкого риса с добавлением орехов и сухофруктов, — которые всегда для него пекла сама.
Ну, и совершенно не солёный клейкий рис также является главной опорой для пищеварения, погашая остроту и успокаивая темп жизни, ибо есть рис в таком объёме мой организм не привык и потому первое время изрядно накапливалось еды внутри, не желая выходить наружу своевременно.
От привычного нам риса клейкий рис отличается матовыми округлыми зёрнами ярко-белого цвета, при термической обработке он становится прозрачным и не разваривается, а наоборот: зёрна остаются целыми и упругими, склеиваясь при этом между собой.
На первое апреля, помнится, она устроила «маленький японский праздник»: купила ингредиенты для суши — специальный клейкий рис, высушенные водоросли, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь и ещё кучу всякой всячины — и сама скатала роллы.
Я поглощаю буквально всё: сосиски, которые плавают в масле, чересчур сладкую красную фасоль, клейкий рис.
— Вы не поверите, господа: японцы питаются преимущественно клейким рисом.
На праздники подают наси кунин — рис, жёлтый от кокосового молока, и берас кетан, клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахарным сиропом.
Северяне и исаны едят клейкий рис руками, скатывая его в шарики и обмакивая в пасту.