Кроме того, в данной схеме нет указания на запрет употребления в один приём белков и кислых фруктов, которые здесь отнесены к нейтральным, сочетаемым и с белками, и с углеводами продуктам.
Вы здесь
- Для придания блюдам кислоты можно использовать соки кислых фруктов и овощей: лимонный сок, сок лайма, юзу, клюквенный сок, сок щавеля, свежеприготовленный томатный сок и др.
- Клиническая картина, сопровождающая клиновидные дефекты зубов, характеризуется такими симптомами, как чувство оскомины после приёма кислых фруктов, овощей, напитков; боль при механических или чувство ломоты в зубах при температурных воздействиях; нарушение эстетики вследствие образования дефектов и их пигментации, ухудшения гигиены полости рта в результате задержки остатков пищи.
- Кислые фрукты, овощи и ягоды — ананас, апельсины, виноград кислый, гранат, грейпфрут кислый, лимоны, мандарины, персики кислые, помидоры, слива кислая, яблоки кислые и т.
- Избегать: камбалу, палтус, селёдку, икру, а также морепродукты, все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и солёную пищу (солёная рыба, селёдка, огурцы, капусту (кроме брокколи), картофель.
- К ухудшению пищеварения приводит и сочетание углеводов с кислотами (лимонная кислота, уксусы, кислые фрукты и соки), когда излишек кислот тормозит активность ферментов.
- К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелёными овощами, но нельзя с молочными и крахмалсодержащими продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами.
- Принимая это во внимание, можно рекомендовать изготавливать в домашних условиях консервы из кислых фруктов и ягод всех видов, а также из томатов, щавеля, ревеня.