-
КИСЕ́ЛЬ, -я́ (-ю́), м.
1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока, молока и т. п. с добавлением крахмала. Клюквенный кисель.
2. перен. Какая-л. вязкая, полужидкая масса. [Лошади] завязли и беспомощно барахтались в снежном киселе. Каронин-Петропавловский, Рассказы о пустяках. — Почва тут жирная ---. Как задождит, так под ногами кисель образуется. Полторацкий, Народ, увидевший свет. Разг. пренебр. О вялом, слабовольном человеке. — Она...
Вы здесь
- Привыкли и мы по утрам лакомиться вкусным горячим киселём с маслом и сахаром.
- Горячий кисель залейте в формы и поставьте остывать, затем разрежьте ножом на порции.
- Или кто-то невидимый превратит весь воздух в кисель.
- Ни земли, ни солнца не было видно: сплошной серый кисель за бортом.
- Наиболее распространены кисели средней густоты.
- Затем в этот самый кисель положить дрожжи и сахар, разведённый в воде.
- Тяжёлая поступь зверя какое-то время была слышна, а после всё стихло в туманном киселе.
- Если добавлять хлопья, не требующие варки, то суп превратится в кисель.