-
КИНОХРО́НИКА, -и, ж. Кинофильм или киножурнал, посвященный событиям текущей общественной жизни. Жанр киноискусства, связанный с воспроизведением событий текущей жизни.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Их методу соответствует метод кинохроники, по сути это сумма фотографий, в то время как фотография служит лишь средством для полноценного фильма.
- И всматривался в кадры кинохроник, обращая внимание на то, как медленно бегут бойцы.
- Статистика происшествий, исторические источники, кинохроника — всё говорит об этом.
- Демонстрировали и документальные фильмы, точнее, кинохронику о ситуации на фронтах, в стране, в мире.
- Экспозиция организована по принципу интерактивных зон — («Невский проспект», «Сапожная мастерская», «Ателье модистки», «Ресторан», «Жилая комната», «Коммунальная кухня»), в которых подлинные исторические предметы, звуковое и музыкальное оформление, городская кинохроника помогают проникнуть в городскую среду и ощутить атмосферу тех лет.
- Но многое понимал: семья была очень политизированная, отец, его друзья говорили в основном о политике, я уже знал немецкий язык, что-то читал, слышал по радио, видел на улицах и в кинохронике.
- Благодаря кадрам кинохроники, монументам, печатным изображениям перед нами предстаёт человек, который, как роденовский мыслитель, благодаря большому лбу и обширной лысине олицетворяет ум и... обыкновенность.
- Правда, не знакомого человека, скорее героя картины, фотографии, кинохроники.