- 
КАБРИОЛЕ́Т, -а, м.
1. Легкая двухколесная повозка с одним сиденьем без козел, в которую впрягается одна лошадь. [Надежда Львовна] ехала откуда-то на хорошеньком легком кабриолете и правила красивой белой лошадью. Чехов, Пустой случай.
2. Спец. Название кузова легкового автомобиля с откидывающимся верхом.
[Франц. cabriolet]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич....
 
Вы здесь
- Тот уверял, что может вести машину по городу в часы пик, лишь бы это был кабриолет, что позволяло бы различать звуки.
 - Поверите ли, эту последнюю мещанку держал более года, водил её в шелках, в кабриолете в город пускал, какое-то тоже её побочное дитя в кафтанчиках водил, а потом взял да и дал ей на дорогу сто розог... Это он называет: выпить бутылку и об пол!
 - Возьмите на вооружение слово «представьте». Используйте его в тексте. Представьте, что у вас кабриолет. Вы мчитесь по шоссе, и ветер развевает ваши волосы.
 - В то же время полностью открытый экипаж дошёл и до наших дней в формате кабриолета, имеющего достаточно распространённый тип кузова.
 - Этот дом, слуги, лошади, кабриолет, деньги, которые ты оставил в залог, чтобы меня выпустила полиция.
 - Они взяли кабриолет, чтобы проехать сто ярдов, и места по семь шиллингов шесть пенсов, хотя намеревались стоять, и прошли в зал.
 - Он всегда норовил идти в первом ряду демонстраций и шествий, часами выступал перед разноплемённой и разношёрстной массой, на всех парадах в полный рост стоял в открытом кабриолете и правительственной ложе олимпийского стадиона, обожал пожимать сотни рук, тянущихся к нему из толпы, совершал незапланированные поездки на фронт и при этом не терпел навязчивого сопровождения.
 - Я имел в те времена четырёхместную карету, запрягаемую шестью лошадьми, кабриолет, дорожный дормез и крытые зимние сани.