-
ИСТИРА́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по знач. глаг. истирать и истираться.
2. Спец. Свойство, способность материалов сращиваться в результате трения или других механических причин. Испытание каучука на истирание. Сопротивляемость деталей истиранию.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Износ — это разрушение материала при совместном действии истирания и удара.
- Устойчивость к истиранию определялась по DIN EN 102.
- По внешнему виду они напоминают шерсть, по разрывной нагрузке и стойкости к истиранию — близки к натуральным волокнам.
- Они также минимизируют истирание ведущих шин, вызванное пробуксовкой.
- При испытании на истирание создают условия, которые имитируют реальный процесс истирания древесины, используемой для полов, лестниц, настилов.
- Основной рисунок расположен с внешней стороны, где ему не грозит преждевременное истирание из-за соприкосновения валенок друг с другом.
- Лакокрасочные материалы, применяемые для маркировки, должны быть водостойкими, быстро высыхающими, светостойкими, устойчивыми к воздействию низких температур, прочными на истирание и размазывание.
- В случаях, когда поверхность пола должна обладать повышенными требованиями на истирание, применяют топинг — сухую упрочняющую смесь на основе цемента с добавлением кварца, металлической стружки или корунда.