-
ЗИМО́ВНИК, -а, м. Пчел. Помещение для зимнего хранения ульев с пчелами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Напротив чего, у запорожцев по малолюдству их большая часть хлебородной земли и сенокосов без употребления и есть такие зимовники, что вёрст от 15 до 20 землёю владеют.
- В таких землянках жили на зимовниках пастухи, да ещё медных дел мастера устраивали их подле своих печей.
- И вот — это было в последний год прошлого столетия, поздней осенью — я был на зимовниках сначала в задонских степях, а потом и проехал в ногайские и зеленчукские степи, на хутор к молоканину овцеводу и коннозаводчику, по его просьбе я помог купить как-то для его табунов двух английских жеребцов-производителей.
- Всё сие вообразите, и тогда вы не удивитесь, когда вам скажу, что я и поныне не могу выйти из недоумения о столь скором возращении на месте, где так недавно один токмо обретался зимовник.
- Запорожские посёлки (селения, зимовники и т.
- Из этих данных видно, что зимовники представляли собой своего рода хутора, устраивавшиеся, главным образом, для скотоводства, отчасти для рыболовства, пчеловодства, земледелия и других промыслов, смотря по свойствам местности и вкусам владельца.
- Сегодня, по поручению редакции, на генерал-губернаторском рауте пьёшь шампанское, а завтра — едешь осматривать задонские зимовники, занесённые снегом табуны, и вот — дымится джулун.
- Из зимовников пчеловоды выносят пчёл.