-
Зеленый Чай — (кок-чай) байховый — изготовляют из того же сырья, что ичерный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранениязеленого цвета), затем сушат и скручивают. Зеленый чай содержит большееколичество таннина, витамина С, чем др. виды чая.
Источник: Энциклопедический словарь.
Вы здесь
- Применение зелёного чая как лечебного средства выявило его бесспорные лекарственные достоинства.
- Для этого готовят раствор из расчёта 1, 5 кг сухого зелёного чая на 1 л горячей воды.
- Хороший настой зелёного чая должен иметь янтарно-желтый цвет.
- Витамин U (S-метилметионин): листья капусты и зелёные орехи, картофель, сырые овощи, сельдерей, зелёный чай, помидоры, репа, петрушка и свёкла.
- Полезны такие продукты, как лук, яблоки, гречка, чёрный и зелёный чай.
- Один из флавоноидов — катехин, входящий в состав листьев зелёного чая, признан эффективным антиоксидантом.
- Утром, сразу после сна, выпить стакан воды с лимонным соком либо зелёный чай, либо травяной отвар из мяты.
- Применение. Пить утром и вечером по 2 ст. л. на 0, 5 стакана зелёного чая. Курс лечения 1 месяц.