-
ЗАЧИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. зачислить—зачислять и зачислиться—зачисляться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Было нарушено прочное доверие, на котором основывались условия зачисления на военную службу.
- После зачисления в институт мы вернулись домой за тёплыми вещами.
- Природа наличных и безналичных денег едина и взаимосвязана, одни переходят в другие при осуществлении банковских операций (снятии денег со счёта или зачислении их на счёт), поэтому взаимосвязаны наличные и безналичные эмиссионные процессы.
- Доходы и расходы от списания объектов основных средств с бухгалтерского учёта подлежат зачислению на счёт прибылей и убытков в качестве прочих доходов и расходов.
- Для зачисления в состав основных средств отдельных объектов составляется акт (накладная) приемки-передачи основных средств.
- Контролирует порядок прохождения службы сотрудниками подразделения и своевременно готовит служебные документы по назначению на должности, присвоению специальных званий, перемещению, увольнению, зачислению в кадры, поощрению и наложению дисциплинарных взысканий, принимает меры по социальной и правовой защите личного состава.
- Исходя из этого с момента зачисления денег на банковский счёт лица оно получает реальную возможность распоряжаться поступившими средствами по своему усмотрению, например осуществлять расчёты от своего имени или от имени третьих лиц, не снимая денежных средств со счёта, на который они были перечислены в результате обмана или злоупотребления доверием с его стороны.
- После этого разговора стало ясно, что наши документы были пригодны только для зачисления нас в стрелковый взвод или роту, которые формировались прямо на берегу.