- 
ЗАПАШО́К, -шка́, м. Разг. Уменьш. к за́пах; слабый дурной запах; душок. — Помилуйте, сударыня, от телятины-то уж запашок пошел. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
 
Вы здесь
- Затем спрашивают: пускать ли середняков на общественные запашки?
 - Запашка у нас небольшая, но выручают луга, которые вместе с лесом дают тысяч около двух ежегодно.
 - К тому же, мои постояльцы были замечены в неадекватном поведении: их качало, они промахивались в прыжках и задирались, а в моей каюте появился запашок... чужих духов.
 - Идём бодрым шагом, порой улавливая малопонятный и малоприятный смрадно-гнилостный запашок, что струится, видимо, с какой-то фабричонки по переработке картофеля.
 - На покосах безобразничают, запашку на наших землях делают, и слова им поперёк не скажи!
 - Запах соли перебил аромат хвои и железистый запашок болота.
 - Все мои друзья и знакомые в один голос, как хорошо спевшийся хор, предрекали мне крах, уверяли, что из моей затеи ровным счётом ничего не выйдет, что этот рынок давно схвачен и поделён, как крестьянская запашка, и новичкам, особенно с таким прошлым, как у меня, делать там нечего, как в бане, в которой отключили воду.
 - Стоит только вспомнить, что для запашки земли расходуется больше силы, чем во всех промышленных предприятиях страны, вместе взятых, и сразу получается представление о лежащих перед нами возможностях.